пятница, 12 апреля 2013 г.

Сказка сказывается.

 Набегались,пострелята?Накричались,намахались,а теперь пришли ко мне сказку слушать? Ну что же,расскажу я вам сказку,да не про царя Гороха,а сказку про девочку Марьюшку и ее волшебную куколку.
 В некотором царстве,в некотором государстве жил-был купец,у которого была жена и дочь Марьюшка.

  Вот такая у меня сейчас Сказочная работа. Для кукольного моноспектакля,который делает Елена Симонова, попросили сделать кукол.Для сказки их надо 5 персонажей. Спектакль  будет знакомить деток с традиционными русскими куклами: пеленашкой,зерновушкой,кашеваркой,многоручкой и другими.
 Для меня это очень интересная работа. Я впервые делаю кукол "на заказ",да еще  привязанных к определенной тематике. Куклы должны быть строго определенного размера,чтобы вписаться в декорации,так что приходится расчитывать выкройки,шить пробные варианты.В общем,работы много,и для меня она достаточно сложная,но мне очень интересно.
 Это первая кукла- Матушка.







6 комментариев:

  1. Леночка, замечательная кукла, со смыслом и с целью - это больше всего нравится) а то, что работа тяжелая, так это интересней)

    ОтветитьУдалить
  2. Олено!Яка у Вас цікава робота! Я дуже люблю народні костюми. Лялька вийшла пречудова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Костюм правда не совсем народный-стилизация. Но тем не менее пришлось много материала по народному костюму просмотреть. Интересно необычайно!

      Удалить
  3. Чудесная куколка)) настоящая красотка)

    ОтветитьУдалить