воскресенье, 22 июня 2014 г.

Летняя медитация)))

Выходные летом-самое счастливое время(для меня во всяком случае),даже покруче отпуска))) В выходные продолжаю расслабляться в плане творчества и позволяю себе делать простенькие,милые,душевные вещицы.








4 комментария:

  1. Ленок! Привет! Какая у тебя чудесная принцеска получилась! Я обожаю принцесс на горошине, а свою - никак не сошью... Всё руки не доходят никак! Для нас выходные - это деревня, дача, мама, папа... Никакой личной жизнью, только - общественная! Обязательно у кого-нибудь что-нибудь ломается и мы, как Чип И Дейл летим спасать! Для меня - время релакса - это, когда милый смотрит футбол/рыбалку/интернет... а я - шью!!! И у нас - идилия!

    ОтветитьУдалить
  2. Машунь,вот и я расслабляюсь за шитьем))) Хотя и работа моя связана с ним же)))) Но на работе-это одно,а дома-совсем другое!))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень кубики понравились. Даёшь МК по такому декупажу! Ну или хоть тут опиши процесс и пирог: чем пользуешься, и в какой последовательности наносишь.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,спасибо))) За мк не возьмусь-я в декупаже не сильна. Рассказать могу))) Подготовленный кубик (ошкуренный и зашпатлеванный,если надо) покрываю грунтом.У меня это грунт акриловый для художественных работ,белый. Сохнет. Потом шкурочкой прохожусь еще раз и клею салфетки. Сохнет.Затем грубой шкуркой нещадно деру грани и углы до дерева. Затираю "плешины" битумным воском,даю постаять и снимаю излишки битума салфеткой. Потом покрываю лаком на водной основе. сохнет. затем двухшаговый кракелюр,затем затираю трещинки сухой пастелью,наструганной в пыль. А потом лачу-шкурю,лачу-шкурю,пока не понравится результат. И последний слой вскрываю финишным лаком.У меня он тоже на водной основе. Главное,что я для себя усвоила-это хорошо просушивать каждый слой. Вот как-то так я и делаю. Надеюсь,что понятно объяснила)))

    ОтветитьУдалить